КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ:

Бетон, раствор
Винтовые сваи
Газосиликатные блоки
ЖБИ
Керамзитные блоки
Кирпич
Кольца колодезные (кольца колодцев)
Парогидроизоляция, Теплозвукоизоляция
Песок, щебень
Пиломатериалы
Полимерные трубы
Сетка- рабица, карта кладочная
Утеплитель
Фанера, ДСП, ДВП, ОСБ плита, МДФ
Фитинги
Цемент, cухие смеси.


СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:

Строительство домов из кирпича и газосиликатных блоков
Аренда крана-манипулятора
Септик "под ключ" для загородного дома
Грузоперевозки

Кирпич марки 300 (М-300)

Марка кирпича М-300 означает то, что один квадратный сантиметр способен выдержать вес около 300 кг? и он действительно её выдержит. Именно этот кирпич как нельзя лучше подходит для установки фундамента. Так как нагрузка на самые нижние ряды постройки очень велика, использование кирпичей особо повышенной прочности очень важно. Как преимущество кирпича марки 300 можно выделить высокий уровень морозостойкости, что тоже немаловажно.

Кирпич марки 300, по составу и способу изготовления делится на керамический, а также силикатный. Самым основным сырьём для изготовления подобного кирпича М-300 служит глина. После изготовления подобные кирпичи обжигаются. Силикатный же кирпич производят путём соединения песка, извести, и других ингредиентов. Производят его путем обработки данных ингредиентов в специальных автоклавах.

По преимущественным качествам кирпича марки 300 можно классифицировать на 4 вида.

  • Первый - Рядовой полнотелый , он же - строительный. Как правило его используют для закладки фундамента, цоколя, подвальных помещений, внешних а также и внутренних стен.
  • Второй - рядовой пустотелый. Этот же кирпич более лёгкий в сравнении с полнотелым кирпичом. Это преимущество он приобрёл так как у него есть сквозные отверстия. Кроме того он отличается более высоким уровнем звуковой и теплоизоляции.
  • Третий - лицевой пустотелый кирпич. На боковых сторонах кирпича недопустимы царапины, трещины и какие-либо изъяны, так как в основном он используется для облицовочных работ. Лицевой пустотелый кирпич М-300 ни в коем случае не уступает по прочности предыдущему виду кирпича этой же марки.
  • И четвёртый - печной. Такой кирпич считается огнеупорным. Используется в основном для возведения печей, дымоходов и каминов.

Как правило, товар такого типа соответствует государственным стандартам. Следовательно покупка кирпича марки 300 подразумевает под собой получение товара вместе с сертификатом качества.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ:

Повышение цен.
Повышение цен.
Подробнее >>

Сезонное снижение цен на газосиликатные блоки с 08.01.2013г.
Снижение цен на блоки.
Подробнее >>

ЭльБлок. Что это?
Газобетонные блоки ЭльБлок г.Коломна.
Подробнее >>

все статьи >>

Телефон +7 961-130-73-31
Е-mail: poritep62@mail.ru