КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ:

Бетон, раствор
Винтовые сваи
Газосиликатные блоки
ЖБИ
Керамзитные блоки
Кирпич
Кольца колодезные (кольца колодцев)
Парогидроизоляция, Теплозвукоизоляция
Песок, щебень
Пиломатериалы
Полимерные трубы
Сетка- рабица, карта кладочная
Утеплитель
Фанера, ДСП, ДВП, ОСБ плита, МДФ
Фитинги
Цемент, cухие смеси.


СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:

Строительство домов из кирпича и газосиликатных блоков
Аренда крана-манипулятора
Септик "под ключ" для загородного дома
Грузоперевозки

Кирпич полуторный

Полуторным кирпич называется из-за своих габаритов, это означает то что он имеет полтора размера высоты от стандартной формы кирпича. Нормальной формой кирпича считаются размеры 250х120х65 мм, отсюда следует, что размеры полуторного кирпича составляют 250х120х88 мм. Строительство кладки из полуторного кирпича значительно снижает сроки выполнения кладки, ведь два ряда полуторного заменяют почти три ряда одинарного. На кладку полуторным кирпичом необходимо меньше цементного раствора, что снижает затраты материалов и труда рабочих.

Силикатный полуторный кирпич

Силикатный полуторный один из самых распространённых видов кирпичей полуторной формы. Силикатный кирпич обычно имеет белый окрас. Этот вид в полуторном исполнении получил большую популярность благодаря применению в строительстве многоэтажных домов. Силикатный кирпич дешёвый в изготовлении, а полуторная форма наиболее быстрая в укладке. Что позволяет возводить высотные строения дешёво и быстро. Силикатный кирпич производят из песка и воздушной извести, обрабатывая одновременно паром и высоким давлением. В результате получают отличный строительный материал, который отлично можно применять в кладке стен. Недостатком является то, что силикатный кирпич не переносит влагу и перегрев, отчего быстро разрушается.

Керамический полуторный кирпич

Керамический вид кирпича, выполненный в полуторном формате, не так широко распространён из-за своей стоимости. Керамический кирпич обычно имеет красный цвет обожжённой глины. Керамический кирпич производят из глины путём обжига в печах. Глиняный вид кирпича в рамках полуторных габаритов проигрывает в стоимости силикатному. Для обжига керамического кирпича полуторной формы требуется значительно больше энергии, чем на обжиг кирпича нормальной формы. Затраты на обжиг полуторного кирпича делают его экономически невыгодны по сравнению с одинарным керамическим или полуторным силикатным кирпичом. Основным местом применения полуторного керамического кирпича можно считать места с излишним перегревом или переувлажнением.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ:

Повышение цен.
Повышение цен.
Подробнее >>

Сезонное снижение цен на газосиликатные блоки с 08.01.2013г.
Снижение цен на блоки.
Подробнее >>

ЭльБлок. Что это?
Газобетонные блоки ЭльБлок г.Коломна.
Подробнее >>

все статьи >>

Телефон +7 961-130-73-31
Е-mail: poritep62@mail.ru