КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ:

Бетон, раствор
Винтовые сваи
Газосиликатные блоки
ЖБИ
Керамзитные блоки
Кирпич
Кольца колодезные (кольца колодцев)
Парогидроизоляция, Теплозвукоизоляция
Песок, щебень
Пиломатериалы
Полимерные трубы
Сетка- рабица, карта кладочная
Утеплитель
Фанера, ДСП, ДВП, ОСБ плита, МДФ
Фитинги
Цемент, cухие смеси.


СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:

Строительство домов из кирпича и газосиликатных блоков
Аренда крана-манипулятора
Септик "под ключ" для загородного дома
Грузоперевозки

Кирпич марки 100 (М-100)

Одной из самых распространенных разновидностей кирпича является кирпич м-100. Многие опытные застройщики работаю преимущественно с этой маркой кирпича. Его классифицируют по ряду параметров.

По виду он может быть керамическим (красным) изготовленным из глины и силикатным (белым) изготовленным из песка и извести. По наполнению кирпич различаю как полнотелый и пустотелый. А также кирпич разделяют по прочности, размерам, морозостойкости, назначению, способу формирования и средней плотности.

Основной характеристикой качества как силикатного, так и керамического кирпича считают марку его прочности. Ее определяют по итогам специальных испытаний на изгиб и сжатие. Маркировку М 100 расшифровывают следующим образом: М – это марка, а 100 – это показатель, который указывает, на какую нагрузку рассчитана данная марка кирпича. Кирпич марки М 100 рассчитан на нагрузку равную 100 кинограммам на 1 квадратный сантиметр. Благодаря таким характеристикам данная марка кирпича является востребованным типовым материалом в строительной сфере. Кроме этого на сегодняшний день кирпич считается одним из самых экологических строительных материалов, к тому же он обладает высокой огнестойкостью и простотой в использовании.

Кирпич марки 100 подходит для строительства несущих стен как наружных, так и внутренних. Также благодаря высоким показателям морозоустойчивости он подходит для кладки колонн и столбов. Он является хорошим теплоизоляционным материалом за счет многочисленных заполненных воздухом пустот в теле. Благодаря относительной дешевизне такой кирпич подходит для строительства частных домов, загородных домов и надворных построек. Очень часто после разборки зданий этот кирпич используют вторично, так как даже по пришествию долгого времени он не теряет своих свойств.

При покупке кирпича М 100 для строительства поинтересуйтесь у продавца наличием сертификата подтверждающего качество товара. В документах можно найти следующие параметры изделия: морозостойкость, теплопроводность, прочность на изгиб и вес.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ:

Повышение цен.
Повышение цен.
Подробнее >>

Сезонное снижение цен на газосиликатные блоки с 08.01.2013г.
Снижение цен на блоки.
Подробнее >>

ЭльБлок. Что это?
Газобетонные блоки ЭльБлок г.Коломна.
Подробнее >>

все статьи >>

Телефон +7 961-130-73-31
Е-mail: poritep62@mail.ru