КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ:

Бетон, раствор
Винтовые сваи
Газосиликатные блоки
ЖБИ
Керамзитные блоки
Кирпич
Кольца колодезные (кольца колодцев)
Парогидроизоляция, Теплозвукоизоляция
Песок, щебень
Пиломатериалы
Полимерные трубы
Сетка- рабица, карта кладочная
Утеплитель
Фанера, ДСП, ДВП, ОСБ плита, МДФ
Фитинги
Цемент, cухие смеси.


СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:

Строительство домов из кирпича и газосиликатных блоков
Аренда крана-манипулятора
Септик "под ключ" для загородного дома
Грузоперевозки

Кирпич марки 200 (М-200)

Различные виды кирпича с маркой 200, по праву считаются одним из самых распространенных стройматериалом, применяемых для производства строительных конструкций, требующих повышенной прочности и надежности. Данный стройматериал выпускается двух видов - керамический и силикатный. Отличительной особенностью является материал изготовления и как следствие цвет. Основой для керамического кирпича служит глина, замешенная с разнообразными добавками и в процессе производства обожженная при определенной температуре. Отличается повышенной влагостойкостью и выдерживает многократные циклы замораживания и размораживания. Силикатный кирпич изготавливается из пластичного раствора извести и чистого песка. Отличающиеся физические свойства, определяют области применения каждого вида.

Рассматривая варианты использования керамического кирпича марки 200, следует учесть его конструктивные особенности. Керамический кирпич марки 200 бывает двух типов - полнотелый и щелевой. Кладка из полнотелого кирпича марки 200 широко используются при устройстве конструкций фундаментов, цокольных этажей различных зданий и сооружений, несущих колонн. Щелевой кирпич марки 200, благодаря своей пониженной теплопроводности, используется при возведении наружных несущих стен, различной толщины, а так же внутренних перегородок и висячих стен.

Силикатный кирпич марки 200 отличается повышенной способностью к впитываю влаги, поэтому его использование недопустимо в конструкциях, подверженных различным атмосферным воздействиям. Так же он не применяется при устройстве подземных фундаментов и стен подвалов. В кладке наружных несущих стен, силикатный кирпич используется с последующей облицовкой различными отделочными стройматериалами.

Существует ещё один вид кирпича марки 200 - печной или трубный. Обладает повышенной стойкостью к продолжительному воздействию высоких температур. Без изменения своих характеристик, выдерживает нагревания до значительных температур. Основным его применением является кирпичная кладка стен печей и дымоходов.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ:

Повышение цен.
Повышение цен.
Подробнее >>

Сезонное снижение цен на газосиликатные блоки с 08.01.2013г.
Снижение цен на блоки.
Подробнее >>

ЭльБлок. Что это?
Газобетонные блоки ЭльБлок г.Коломна.
Подробнее >>

все статьи >>

Телефон +7 961-130-73-31
Е-mail: poritep62@mail.ru