КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ:

Бетон, раствор
Винтовые сваи
Газосиликатные блоки
ЖБИ
Керамзитные блоки
Кирпич
Кольца колодезные (кольца колодцев)
Парогидроизоляция, Теплозвукоизоляция
Песок, щебень
Пиломатериалы
Полимерные трубы
Сетка- рабица, карта кладочная
Утеплитель
Фанера, ДСП, ДВП, ОСБ плита, МДФ
Фитинги
Цемент, cухие смеси.


СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:

Строительство домов из кирпича и газосиликатных блоков
Аренда крана-манипулятора
Септик "под ключ" для загородного дома
Грузоперевозки

Кирпич облицовочный глазурованный или ангобированный

Индивидуальный и неповторимый стиль современного экстерьера все чаще создается с помощью облицовочного кирпича. Из множества разновидностей этого строительного материала отдельную нишу занимает ангобированный или глазурованный кирпич. В первом случае его поверхность матовая, во втором глянцевая. Широкая цветовая гамма этого вида кирпича обеспечивается двухслойной структурой, образуемой путем нанесения на черновую заготовку из предварительно подготовленного сырца декоративной оболочки. Своим названием кирпич обязан технологии создания внешнего слоя.

Глазурованный кирпич образуется после вторичного низкотемпературного обжига кирпича-сырца с нанесенной сверху легкосплавной смесью-глазурью из глины и мелкодисперсного стекла. Цвет смеси может быть разным. Полученный в результате слой обладает высокой адгезией с основной массой, имеет высокую плотность и стекловидную текстуру, благодаря чему характеризуется высокой морозостойкостью.

Ангоб, это слой колорированной или белой глины жидкой консистенции, создаваемый на черновой заготовке. В отличие от глазурованного, сырец ангобированного кирпича предварительно не обжигается, а просто высушивается. Обжиг выполняют всего один раз – сразу с декоративным покрытием. Отлаженная технология с контролем температуры гарантирует ровный стойкий цвет и матовую поверхность.

Двухслойная

структура кирпича определяет его повышенную хрупкость, что требует внимания и аккуратного обращения при работе. Поверхность изделия должна соответствовать ряду требований. Категорически не допускаются трещины, вздутия, и наплывы. Максимальное число зазубрин равно четырем, пузырьков или черных точек – трем. В противном случае кирпич бракуется по внешнему виду.

Производство такой продукции требует настроенного высокотехнологичного производства, поэтому немногие предприятий осваивают этот процесс. Однако сложности изготовления полностью оправдываются эффектным внешним видом облицовки. Ангобированный или глазурованный кирпич способен украсить не только внешнюю, но и внутреннюю поверхность стен, образуя мозаичные панно и орнаменты, воплощая любую задумку дизайнера.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ:

Повышение цен.
Повышение цен.
Подробнее >>

Сезонное снижение цен на газосиликатные блоки с 08.01.2013г.
Снижение цен на блоки.
Подробнее >>

ЭльБлок. Что это?
Газобетонные блоки ЭльБлок г.Коломна.
Подробнее >>

все статьи >>

Телефон +7 961-130-73-31
Е-mail: poritep62@mail.ru