КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ:

Бетон, раствор
Винтовые сваи
Газосиликатные блоки
ЖБИ
Керамзитные блоки
Кирпич
Кольца колодезные (кольца колодцев)
Парогидроизоляция, Теплозвукоизоляция
Песок, щебень
Пиломатериалы
Полимерные трубы
Сетка- рабица, карта кладочная
Утеплитель
Фанера, ДСП, ДВП, ОСБ плита, МДФ
Фитинги
Цемент, cухие смеси.


СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:

Строительство домов из кирпича и газосиликатных блоков
Аренда крана-манипулятора
Септик "под ключ" для загородного дома
Грузоперевозки

Стандартный кирпич

Самый распространенный строительный материал – кирпич – производится из обожженной глины либо смеси глин. От цвета сырья зависит цвет готового материала. Большинство сортов глин по окончании обжига приобретают классический рыжий цвет. Для придания кирпичу других оттенков используются химические пигменты.

Основными характеристиками кирпича являются:

  • марка;
  • прочность;
  • морозоустойчивость.

Марка кирпича определяет нагрузку, которую выдерживает 1 кв.см стройматериала. Например, марка М75 означает, что «выносливость» кирпича составляет 75 кг на см. На строительном рынке представлены следующие марки кирпича: М 75, 100, 125, 150, 175 и далее с увеличением на 25 кг до М300. Прочность определяет устойчивость кирпича к воздействию внешних деформирующих факторов. Критерий морозоустойчивости демонстрирует способность кирпича сопротивляться растрескиванию и крошению в условиях резких перепадов температур. Показателем морозоустойчивости является так называемый цикл. Оптимальным материалом для строительства в средней полосе считается кирпич с морозоустойчивостью не менее 35 циклов.

Еще одним немаловажным критерием, по которому оценивается

качество стандартного кирпича, является наличие пустот внутри его. Так называемый полнотелый кирпич, то есть цельный материал без пустот обладает наихудшей теплоизоляцией. Для строительства жилых домов рекомендуется выбирать кирпич, в котором соотношение пустот составляет не менее 50%.

Что касается габаритов, для наиболее распространенного в строительстве двойного кирпича ГОСТ определяет следующие: 250 х 120 х 138 мм. Стандартные размеры кирпича соотносятся как 1:1/2:1/4. Однако на строительном рынке весьма востребован и так называемый полуторный кирпич, толщина которого составляет 88 мм.

Стандартный кирпич типируется и по назначению. Из рядового, или строительного кирпича выполняют внутреннюю кладку стен либо же кладку внешних рядов, на которые впоследствии будет наноситься штукатурка. Лицевой или фасадный кирпич используется для внешней отделки фасадов зданий. Характеристики рядового и лицевого кирпича значительно разнятся.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ:

Повышение цен.
Повышение цен.
Подробнее >>

Сезонное снижение цен на газосиликатные блоки с 08.01.2013г.
Снижение цен на блоки.
Подробнее >>

ЭльБлок. Что это?
Газобетонные блоки ЭльБлок г.Коломна.
Подробнее >>

все статьи >>

Телефон +7 961-130-73-31
Е-mail: poritep62@mail.ru